Que vous fêtiez Halloween, Thanskgiving ou pas, peu importe,
voici une recette de Pumkie Pie ou tarte à la citrouille qui ravira vos papilles.
Recette pour 8 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps total de la recette : 1 h
Ingrédients :
- 3 gros œufs
- 1 pâte brisée
- 230 g de sucre (9/10 de cup)
- 100 g de beurre (7 cuillères à soupe)
- 500 g de potiron (1,1 pound)
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de muscade
- 1 cuillère à café de quatre épices
- Sel
Placez la pâte brisée dans le moule
Recouvrez d’une feuille de papier sulfurisé et de haricots secs ou de
billes en céramique
Faites cuire la pâte pendant 15 minutes
Faites cuire à la vapeur le potiron et égouttez le
Mixez le potiron ou réduisez-le en purée
Dans un bol, battez les œufs avec 150 g de sucre
Rajoutez le sel
Rajoutez les épices
Mélangez
Faites fondre le beurre
Ajoutez la moitié du beurre au mélange
Ajoutez le potiron dans le mélange
Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène
Versez la préparation dans le moule avec la pâte
Répartissez le reste du sucre sur le dessus
Répartissez le reste du beurre sur le dessus
Faites cuire pendant 45 minutes, sortez une fois le dessus de la tarte
au potiron caramélisé
Bonne dégustation !
Recette extraite du site http://www.recette-americaine.com
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire